Просмотров: 278

Ренат Бесолов — сколько стоит королевский краб за фунт?

В Британской Колумбии, Канада (в сезон), в местных азиатских супермаркетах они продают их целиком и живут примерно за 40 канадских долларов или 29,25 долларов США за фунт. Вы также можете заказать их на азиатских рынках морепродуктов примерно по той же цене в свежем виде, приготовленном на заказ — рассказывает Ренат Бесолов известный блогер-моряк.

Комплексное меню для группы из 10 взрослых (убедитесь, что у вас есть аппетит) обойдется чуть меньше 700 канадских долларов или около 511 долларов США без учета чаевых. За эту цену вы будете есть примерно 10–12 фунтов королевского краба, приготовленного тремя разными способами, плюс примерно 7 разных блюд. По ссылке нажмите «Меню королевского краба», чтобы увидеть, что вы получаете.

Какие налоги в Норвегии? А жизнь очень дорогая?

Я рассчитываю заплатить чуть более 100 тысяч налогов с этой зарплаты — меньше, если у вас есть иждивенцы или большая ипотека.

Высоко это или низко, зависит от того, как вы это видите. Если вы сравниваете с другими странами, вы должны помнить, что в Норвегии вся система социальной защиты включена в налоги, тогда как во многих других странах вы платите за это дополнительно.

Нет никакого дополнительного медицинского страхования, страхования по безработице, пенсионного страхования или чего-то подобного. Ваш валовой доход за вычетом налогов — это то, что вы заберете домой.

Что касается расходов на проживание, SIFO публикует стандартный бюджет, который является «скромным, но реалистичным» — по этому бюджету одному человеку в Норвегии требуется 7500 норвежских крон в месяц на повседневные расходы. Вдобавок к этому вам нужно жилье и отдых.

Иными словами, даже после вычета налогов ваша докторская зарплата будет значительно больше, чем вдвое больше, чем норвежский студент получает на жизнь. Другими словами, этого будет достаточно, чтобы выжить и позволить себе нормальный уровень жизни, но это не будет жизнь в роскоши.

Источник: bfisherman