Просмотров: 366

Баклажаны-лодочки

Сегодня готовила овощное блюдо. Баклажаны в сочетании с рисом, томатами и сыром. Получилось довольно вкусно и необычно, хотя баклажаны и не являются моими любимыми овощами. Честно признаюсь, довольно сложный рецепт при кажущемся небольшом количестве ингредиентов. Посуды вымыть пришлось немало. Но несмотря ни на что, я довольна. Очень полезно порой бывает поесть овощи, тем более сезонные. А здесь https://podacha-blud.com/ подсмотрела красивую подачу таких овощей.

Баклажаны-лодочки.

3 баклажана,

0, 5 стакана риса,

1 чайная ложка винного уксуса,

1\2 зеленого яблока,

2 луковицы,

2 свежих помидора,

150 грамм сыра,

400 грамм консервированных помидоров без кожицы,

2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец.

1) Яблоко и свежие помидоры очистить от кожуры.

2) Рис обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить стакан кипящей воды и 1 чайную ложку винного уксуса. Готовить 8-10 минут. Одну луковицу, половинку яблока и свежие помидоры мелко нарезать, добавить к рису, посолить, тушить до готовности, при необходимости добавляя воду.

3) Половину сыра нарезать небольшими кусочками, добавить в готовый рис, перемешать.

4) Отдельно на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить нарезанные консервированные томаты и томатную пасту. Довести до кипения и кипятить около 2 минут. Соус готов.

5) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Чуть подсолить и поперчить. В получившиеся лодочки уложить начинку из риса, а сверху добавить мелко нарезанную мякоть баклажана.

6) В огнеупорную форму вылить соус, оставив примерно 1\4 его часть. Выложить лодочки из баклажанов и сверху полить их оставшимся соусом. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. За пять минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.